Форточка

Мария Заболоцкая
Открою форточку- раздвину комнату,
На волю выпущу усталость дней,
Уставлюсь в заполночь глазами, полными
Воды, сверкающей в лучах огней
Окошек маленьких, в ночи пылающих
Цепочкой редкою, дарящих свет.
Окошек желтеньких, о том не знающих,
Не понимающих, что света нет…
Но я зажгу свечу- надежду светлую,
И пусть горит она в полночной мгле.
Пусть исполняются мечты заветные,
Настанет утро и наступит день.
В грехах пред миром я не стану каяться,
Не буду к звездам я во сне спешить.
Чтоб вы не видели, как слезы катятся,
Захлопну форточку своей души.