Навеяло...

Татьяна Вти
Начать можно тихо, скромно,
волнуясь, поставить точку
когда перехватит горло
и пить тоску по глоточку
не отвлекаясь на прочих,
не отвлекаясь на чувства.
Зачем-то, совсем не к месту,
припомнить Марселя Пруста...
И вот, по дороге к Свану,
уже бежит моя память
и еле зажившая рана
саднить начинает, давит
на горло комом, тревожит...
И что с этим делать дальше -
не знаю. Волнуясь, выйду
под солнце апреля. Фальши
я больше не вынесу.
Боже!..