Медитация

Артём Мошков
Осмотрюсь и сквозь краски мазки да мембраны убранств
Вдруг почувствую взглядом ли, телом ли, духом,   
Ритм спонтанного танца, а в нем недоступные слуху
Мириады шаманских узоров, творящих природу пространств.

Пригляжусь, сквозь узоры свечения солнц и мерцания лун 
Рассмотрю незаметные ранее глазу, но явные формы
Ощущения, чувства, предчувствия, действия, нормы,
Они будут понятны сознанию, через них восприму новый ум.

Новый ум, открывающий двери ключами начал и наружу и внутрь, 
Познающий за мерностью мерность, за мерностью меру,
Позволяющий быть и творить, открывая любовь, сохраняющий веру, 
Пропускающий к Храму Души, Дому Цели, Хранилищу Сути, являющий Суть.