А у нас не как у вас

Эмма Клейн
А у нас не как у вас

Заполняет мне мысли, в серости мил,
Дождь, где исчезают оттенки лета;
Непредсказуемость в гордыне перил:
Шлифует время песню, что не спета...

Как ветер странствий и дождливая криничка,
По струнке, на плачевном замедляя шаг;
Моргают веточки — каждая ресничка:
Фрукт за горою спеет больше, чем кулак...

На стылом песочке у мокрых перил,
Аккуратно моет оттенки лета;
За горами лимоны и климат им мил:
А у нас, по сизону, своя симфониетта...