Сняв кольцо, подошел...

Мария Заболоцкая
Сняв кольцо, подошёл на улице –
Приглянулась её красота.
Ни на миг тогда не задумался,
Как увидел, понял – мечта!

Может, сердце твое ёкнуло,
Может, ноги к ней подвели...
А кольцо все же снял – гордая
Эта девушка, видел ты.

Сколько боли принес – не ведаешь...
Кто б ты ни был – Сергей ли, Андрей,
Знай - за боль эту хрупкая девушка
Проклинает тебя каждый день...

Когда сердце любить не в силах,
И за горло схватила боль,
Проклинает. Не вини её,
Это ты её сделал такой!