Моя собака Ляля

Ирина Станиславовна Лебедева
У меня большая радость!
Наконец сбылась мечта!
Мне собачку подарили,
Настоящую вчера!

Мы назвали её "Лялей",
Ей три месяца всего,
Я теперь её хозяин,
Я в ответе за неё!

Мне родители сказали:
"Чтоб собаку воспитать,
Должен ты, сам добровольно,
Много книжек почитать".
 
"Что ответственность большая,
Появилась у тебя!
И собака не игрушка,
Член семьи теперь она!"

"Это значит, ты обязан
Каждый день нам помогать,
За своей собакой Лялей,
Должен всё ты убирать".

Я ответил:"я согласен!
Я так долго ждал её!
С ней я буду заниматься,
И воспитывать её!".

И следить за ней я буду,
И гулять мы с ней пойдём,
Лапы мыть, после прогулки,
Научу её потом.

На собачую площадку,
Тоже Лялю поведу,
И со временем её я,
Всем командам обучу!

Я прижал к себе собачку,
И сказал ей:"ты моя!"
Лялька в нос меня лизнула,
Это значит- поняла!

Мы купили Ляле домик,
Чтобы там она спала.
Ей же нравится подушка,
На кровати у меня.

Роет лапами в подушке,
Будто делает нору.
И зубами распускает,
С покрывала бахрому.

Прячет там же, в одеяле,
Мячик свой и мой носок.
И со стула утащила,
Мамин розовый платок.

Залезает под простынку,
Норовит погрызть матрас.
И за это получала,
Замечания не раз.

Лялька наша любит кухню,
Холодильник у окна.
Она думает наверно,
Там лежит её еда.

Стоит дверцей хлопнуть маме,
Наша Ляля тут как тут:
Угощай меня хозяйка,
Дай чего нибудь куснуть!

Но нельзя давать собаке
Колбасы и молока,
Для животных существует
Специальная еда.

И пока она малышка
Подрастающий щенок,
Кормим Лялю по немножко,
Что бы не болел живот.

Но она как попрошайка,
Прямо смотрит на меня,
Дай попробовать кусочек
Говорят её глаза.

Папа сразу принял меры.
Дверь на кухню он закрыл,
И подкармливать собаку,
Со стола он запретил.

Подрастает наша Ляля.
Сапоги мои грызёт!
Почему то эта обувь,
Ей покоя не даёт?

Днём вернулся я со школы,
Собирался с ней играть,
Вместо этого, пришлось мне
Всю квартиру убирать.

Ляля вещи разбросала!
И журналы порвала!
В шкаф залезла, и от туда
Всё достала что могла!

И за это хулиганство
Я собаку наказал.
Хлопнул я её газетой,
В домик я её загнал.

Прочитал на днях я в книге
"Воспитание собак",
Что газетой наказание
Подходяще для щенят.

На собак кричать не надо,
И за уши не трепать,
И рукой нельзя их хлопать,
А газету можно брать.

И пока я убирался,
На места всё положил,
Лялька в домике скулила,
Я характер проявил!

Я не стал жалеть собаку,
На неё я не смотрел.
У меня итак скупилось,
Слишком много личных дел.

Вслух прочел я пять рассказов,
И примеры порешал,
Двое брюк своих погладил,
Пыль везде повытерал.

Стало в доме у нас чисто,
Я ещё полил цветы.
В магазин сходил за хлебом,
И купил там леденцы.

Пусть запомнит хорошенько,
Как порядок нарушать.
Угощать её не буду!
И не стану с ней играть!

Мне же тоже достаётся,
От родителей всегда.
Если я не слушал старших,
Или плохо вел себя.