Перекаты на быстрой реке...

Леонид Чурилов Два
Перекаты на быстрой реке,
На её берегах голыши,
Серебрится лес вдалеке,
До чего же все хороши!
Хороши и туманным утром,
И под солнцем озаряемы,
А под дождиком они будто
К небесам испаряемы.
Зной ли, снег в долине речки,
Красота неописуемая!
Пихт торчат высоко свечки,
Тишина висит не суетная…
Нет! Бывают и мороз,
Ветер злой до жути,
Варежкой прикроешь нос
И нырнёшь в закутье.