Этот город

Мария Заболоцкая
Этот город, уставший от грязи и пыли,
С одичавшими кошками на чердаке…
Этот город, в котором о сказках забыли,
Где мечты пропадают в ночном далеке...

Я брожу до темна по тому переулку,
Где однажды столкнулись случайно с тобой.
Я подолгу плутаю в пустых закоулках
И мечтаю, что миг обернется судьбой,

Что пути наши снова сойдутся однажды
И в глазах моих ты разглядишь добрый свет.
Ты – не «встречный-случайный», не «всякий» и «каждый»…
Ты поймешь, что искал меня тысячу лет.




Иллюстрация:
Урюпинск. Фото Максима Ибрагимова.