Сентябрь

Катя Плетнёва
Что, сентябрь, сегодня какой-то больной?
Что ты сам на себя в этот раз не похож?
Что ты как не родной, что, расстался с весной?
А с весной как со мной, потерял - не вернёшь...

А с весной так всегда - или ясные дни,
Или снова снега, как не ясно тебе?
У весны и веселья и грозы свои,
Не такие как в тихом твоём сентябре...

Ты же долго страдал , ты же гнулся дугой,
Ты же долго жалел и лелеял себя...
Я вот тоже другого ждала сентября.
Ты поплачь, всё пройдёт. Вот и дождь, дорогой...


16.09.13