Ветра

Лебедев 2
За большими окнами сентябрь
Вновь чужой становится листва
Тополям, и манит звездной рябью
Небо нас, коснувшихся едва
Тишины своих забот молчаньем.
Нам, привыкшим доверять скитаньям
Выпала спокойная пора-
Не надолго нас оставили ветра.
Да ветра степные задержались,
Чтоб кружить сердцами в городах,
Чтоб встречались в них и расставались
Люди молодые и - в годах
Люди в счастье или же в печали,
Чтобы от судьбы не уставали,
И мечты сменяли чтобы страх,
Чтоб забылось одиночество в ветрах.