Ни слова о ревности

Дюринг Евгений
     Новость двухмесячной давности: Кейт получила место фотографа в дамском журнале. Фотографическое дело она освоила во Франции: ее тогдашний муж нанял для ее обучения лучшего фотографа в департаменте, где расположена его усадьба.
     Любопытно было бы узнать, как выглядит (или выглядел) этот учитель, сколько ему лет. Впрочем, это не важно. Все французы от пятнадцати до восьмидесяти пяти умеют обольщать женщин. Внешность и возраст любовника для женщины не имеют значения. Главные средства обольщения дам – талант и известность.
     Хорошо ли подумал мсье Эмар, приглашая на роль учителя известного мастера фотосъемки? Можно было бы спросить об этом у самой Кейт, но вопрос, скорее всего, покажется ей неуместным.
     Понедельник. Полдень. Кейт берет сейчас интервью у оперной примадонны. Она совмещает работу интервьюера и работу фотографа. Очень удобно для издания, на которое она работает: вместо двух ставок ей платят приблизительно полторы. Но Кейт довольна.
     Близость к миру гламура помогает ей сохранить днем жизненный тонус, а ночью – погрузиться в глубокий, спокойный сон.