Я много написал стихов, но об одном

Корягин
Я много написал стихов, но об одном:
О жизни слабого и горделивого ребенка.
А ритм и рифмы - это только метроном,
Порой звучащий для меня сильнее гонга.

И можно плакать ли не заслужив слезы,
Которая дается лишь соленым потом?
А я рыдал, писал стихи навзрыд.
Что ж, отдавать придется лишь работой.

И жизнь научит, что почем и почему,
Коль я не научился через опыт.
Ты слышишь, друг? Ты задолжал Ему.
Сегодня тихо, завтра будет ропот.

Ты будешь корчиться, ты будишь умолять
Тебя простить за то, что ты намедни.
Но будет ли пощада? Мне ли знать,
Как и не знать: был/будет шанс последний.

Посмотрим, чем закончится сей крик.
И я - свидетель этой сцены поневоле.
Одно известно: если сладок этот миг,
То следу(ю)щий наполнен будет болью.