Мне бессонница вещь знакомая...

Федорович Дмитрий
Мне бессонница – вещь знакомая. Ночь под руку ведёт меня находить величины искомые, ускользнувшие в свете дня. И так ласково, неназойливо, словно сам догадался вдруг – светозарево, звёздозорево освещается тёмный круг. Вспоминается позабытое, что укрыто за пылью лет. Звёздной свежести вдоволь выпью я, пригубив под конец рассвет. Сны волшебные, чувства вешние – там, где раньше царил пустырь... На каких бы весах не взвешивать – недостанет у Бога гирь. Ветер с тучами, небо с грозами! Благодарно о том пою. Золотые звёздочки осами жалят, жалят память мою...