Я думала, море соленое...

Дина Лычагина
Я думала, море соленое,
А вода оказалась горькой.
На дорожку шагнула ровную,
А она оказалась скользкой.
Не хотела быть кем-то плененной,
Но мечтала безумно любить.
Так хотелось быть птицей вольной,
А пришлось по земле ходить.
В эту жизнь точно в море бросалась,
Но,не справившись с пенной волной,
Я барахталась, я задыхалась,
Умирая не раз под водой.
Только чьи-то незримые руки
Сберегали, толкая наверх,
Только чьи-то незримые руки
Вновь и вновь продлевали мой век.
Любила,ждала и теряла,
Крапала стихи в тишине.
И вроде бы много узнала
О жизни на грешной земле.
Но только вот море соленым
По-прежнему кажется мне.
Как в юности, птицею вольной
Парить  в вышине!..