Я мог бы...

Федорович Дмитрий
Я мог бы вызвездить небосклон,
Ярких созвездий круг,
Я мог бы звёзды ловить в ладонь –
Но у меня нет рук.

Я мог бы в той синеве летать,
Что покрывает нас,
Я мог бы радугу всю вобрать –
Но у меня нет глаз.

Я мог бы с нею ходить в кино,
Вместе растить детей,
Я мог бы петь и смеяться, но
Больше не нужен ей.

Я – инвалид. И точка на том.
Точка для всех времён.
Но я беспощадным судьбы судом
К жизни приговорён.

К чему звучанье фальшивых фраз?
Порвана жизни нить.
«Сапёр ошибается только раз» –
Вам легко говорить…