От поэтов...

Лебедев 2
От поэтов иногда уходят жены,
От художников- порою норовят,
Образ быта, тощий, обнаженный
Устремляет на сторону взгляд.

Если нет ажурного признанья-
Тощь карман, и будни нелегки,
Не для всех бывает ожиданье
По душе, молчанье - не с руки.

От поэтов иногда уходят жены
С криком ,, неудачник ,,- навсегда
И в чужих постелях обнаженных
,,Бывших,, вспоминают иногда,

Но поэты не считают лет уплывших
В одиночестве или людей среди
Для искусства не бывает ,,бывших,,
У творцов есть вечность впереди.