Ну хватит дождя

Сергей Веселовский
Ну, хватит дождя, приходи бабье лето,
осеннее солнце проснись!
Пусть лист под ногою хрустит как галета
и с танцами падает лист.

И влагою дышит подвыпивший ветер
и песни поёт в проводах,
и самое лучшее время на свете
шевелится рябью в прудах.

Пусть чёрные ночи, прозрачные ночи
пьют холод из древних времён
и вдумчивым взглядом захочется очень
увидеть, как чист Орион.

И сердце пускай, отбивая чечётку,
пульсирует кровью в руках,
а вы, бабьим летом, усвоите чётко:
нельзя не влюбиться никак.