Грустная импровизация на тему осени

Олег Вятич Калинин
ДАЧНИКАМ-ОГОРОДНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

На сером небе солнце, медной гайкой.
Сарай, уныло покосившийся стоит.
И топоры, как улетая, сбились стайкой.
Один без ручки... Нет. Не долетит...

В углу мотыги медленно ржавеют,
Железный таз покрылся бурым мхом.
Лопаты, грабли сыростью потеют,
Промозглым дождиком пропитан старый дом.

Беседка, наклонив печально шляпу,
Стоит и смотрит осени в лицо...
Лишь пес, соседский, вверх задравший лапу,
С довольным видом обмочил крыльцо...