Решка

Любовь Томская
Не мучиться - принять реальность
Как двухстороннюю монету,
Где решка  вовсе не случайность
В слепом развитии сюжета.

Поверить, что в мирском бедламе
Голодных чувств и сытых мыслей,
Условных цен и стёртых граней,
Во лжи, стоящей коромыслом;
Где жизнь скользит в звериной пасти,
А главное - второстепенно; -
Всё бесконтрольное - во власти,
Случайное - закономерно.

Принять, поверить и забыться,
Влюбляясь в жизнь, как в сказку-небыль -
Упасть в высокую пшеницу
И обнимать глазами небо...