***

Надежда Шмаюн
Проходит все, должно пройти и это,
Приходит вновь, что покидало нас,
Мне снова снился лес в лучах рассвета,
Раскинув ветви, словно напоказ.

Я в нем жила, и листиком зеленым
Был для меня весь этот мир лесной.
Я им жила - и он, сгущая кроны,
Как будто преклонялся предо мной.

Он мне дарил тепло росы блестящей,
И о любви беззвучно шелестел,
А я спала в тени сосновой чащи,
Вдали от суеты обычных дел.

Проходит все, должно пройти и это,
Приходит вновь, что так не нужно нам.
Но жду заката, больше чем рассвета,
И снова предаюсь зеленым снам.