Бабушке

Яна Гаврилова 7
Не умела она вышивать
И пуховых платков не вязала.
Надо было детей поднимать,
И она их сама поднимала.

Не плела из ромашек венков,
Сказок, окая, не говорила,
Но мне было понятно без слов,
Как она беззаветно любила.

Было детство, а в детстве война,
И война та шутить не умела.
Почернела от горя страна,
Но победные песни запела.

От зари до зари у станка
Отстояли. И мир отстояли.
Пусть на лацкане пиджака
У нее не сияли медали,

Пусть совсем не умела вязать,
Сказок-присказок не говорила.
Как умела любить и страдать,
Так страдала она и любила.