Крест поэта

Вадим Немчин
                /поэтический ответ В.Люсину
                "На стыке веков"/
                http://www.stihi.ru/2006/09/15-1935

Говорят над творцом сонета
вековое довлеет пророчество.
Я не спорю, но ЧАЩЕ поэта
всё же душит в петле одиночество.

В очи Господа глянуть не смея,
продолжаем в душе надеяться,
что в миру где-то ждёт Фея,
та, что Богом тебе лелеется.

Верой этой живём как хлебом.
Иной раз пришло счастье кажется,
но поУтру чернильным небом
лучик новой надежды смажется.

И распятую ложью душу
снова лечим по-русски, водкою.
Не нашедшие свою сушу,
половинку, что станет лодкою...

Глас народа и цвет державы...
Горстка "выродков" в клане избранных.
Сотни сгинувших от отравы,
пара спетых и ТЬМА неизданных!

Но поэт не клянёт  судьбы:
каждый в мире этом прохожий.
Нам отдушина в шуме толпы
слышать стук, с нашим сердцем схожий.

Что ж, в такое время живём:
нам его не дано выбирать...
Можно душу рвать соловьём,
можно попкой в тепле трещать!

             Фото "Поклонный крест на Родине поэта  Н.И.Тряпкина /с.Саблино/"
                www/litrossia.ru