Весною

Яна Гаврилова 7
Не блещет снег. Уж потеплело.
Небрежно смешан уголек
С отяжелевшей горсткой мела.
Все глубже бороздит конек

Слюду озер. Седою марью
Дымится высь. Ветра тихи,
Но будто нервною моралью
Вдруг оживают у реки.

И мутно в сумеречном часе
Свеченье месяца и звезд.
Священник в долгополой рясе
Идет на службу - нынче пост.

И гнезд пустынных, сиротливых
Чернеют гроздья. Тополь чист.
Лишь у реки в ветвистых ивах
Едва лучится желтый лист.

Висит открыткой прошлогодней,
Отбросив снежную крупу.
Желтеет лист - свечой Господней -
Один на темном берегу.

И скоро снег совсем осядет,
(Худы сугробы и черны).
Вот-вот меж ними запетляют
Пернатых вестников весны

Кресты-следы. Набухнут воды,
Наполнит воздух новый дух…
…Я на виду у всей природы
Молюсь о светлой жизни вслух.