***

Надежда Шмаюн
Шип терновый в груди - рвется сердце на части
Капли крови упали на терновника плод.
Неземная печаль, без надежды на счастье,
Переполнила душу. Только птица поет.

В этом звуке минорном, слились вдруг воедино
Ожидание смерти, благодарность за миг.
Шип терновый в груди, словно выстрелы в спину
Это даже не песня, а отчаяния крик.

Это птица поет. И печальные ноты
Превращаются в алые капли крови.
Одинокий взгляд в небо, невозможность полета
Пепел жизни. А может - это пепел любви.

Этот жалобный вопль разнесется повсюду
Шип терновый безжалостно рвется вперед.
Бесконечная слабость, без надежды на чудо
Переполнила разум, только птица поет.

Жизни рвется струна. И попробуй, прорвись!
Перед смертью взгляни на любимые лица...
И застыл на глазах безнадежный взгляд ввысь,
И затих навсегда голос маленькой птицы.