Осенний лес торжественен и тих

Геннадий Коваленко 2
Осенний лес торжественен и тих;
Весь озарён пожаром листопада.
Три вечных дуба, как триптих –
Души моей любовь, отрада.

Стоят они, храня лесной покой,
Раняя на земь жёлуди шальные.
А мимо них течет рекой
Событий череда в миры иные.

А рядом золотом сияет клён,
То осень пишет кистью акварели,
И в них я без ума влюблён,
Но вскоре краски те, смягчат пастели.

Вокруг же них кружится хоровод –
Толпа берёз и трепетных осинок;
Роняя листья на поверхность вод,
а рядом тополь – скорбный инок.

Он растерял свой праздничный наряд,
Воздев к зениту ветви руки.
Свой совершая истовый обряд,
Черты его, полны душевной муки.

А я брожу меж тех дерев, 
Задумчиво, как по аллеям сада.
Тщету событий суетных призрев,
И с губ моих срывается баллада.

Редьярда Киплинга звучат стихи
Каким- то диссонансом здесь, в России.
О, Господи! прости мне все грехи
Пред ними беззащитны и витии.

Осенний лес торжественен и тих,
Он выпил залпом увяданья яда.
На долго я запомню этот миг -
Осенний лес, моя, мой друг отрада.

И так со мной, бывает каждый год,
Пока пленяет разум тихо осень.
Пока ещё нет слякоти невзгод,
Потом я жду, когда наступит Овсень.

Когда наступит снова Новый год,
И встретим мы с тобою святки,
И от курантов лопнет небосвод,
И отроки начнут нам петь колядки.

27 апреля 2011 г.