Всемогущий

Сергей Косьяненко
«Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием» (Псалтирь 103:1)

Ты накопил достоинства столетия,
 нет сравнимой с Тобою высоты.
Свет, как одежду спрял из долголетия
и небеса шатром раскинул Ты.

Дворца палаты закрыты облаками,
 и колесницы в вышине гремят.
Молнией летишь крылатыми ветрами,
могучие покорные стоят.

Ты утвердил на прочном основании,
 в веках не поколеблется Земля.
Её одел в начале мироздания
водой, с любовью красоту творя.

Источники открыл в речных долинах
 и с гор текут, звеня потоки вод.
Несётся вниз хрустальная лавина,
 для жизни освежения оплот.

Раскинули деревья ветви руки
и прячут птиц в густой листве.
 Резвятся звери, утоляя жажды муки,
 сверкают звёзды в вышине.


 Создателю пою возвышенные песни,
но не хватает сил и слов,
 открыть другим, чтоб стало всем известно:
насколько Всемогущ
Великий Бог!

Сентябрь 2013г.