Записки аргонавта

Егор Собаков
              размер  3/4  гекзаметра

"Трезубцем клянусь старика Посейдона,
  клянусь Афродитиными ягодицами,
  и меднозвучащей струной Апполона,
  и Парок шустрящих клубками и спицами:
  я мог бы жениться в родимой Элладе
  на зрелой вдове, или трепетной девице,
  на первой попавшейся, скажем, наяде,
  но я отыскать идеал свой надеялся.
  Поклон символический отчему дому,
  стихии морской я бесстрашно доверился
  (спасибо опять Посейдону седому -
   лошадки его не особенно зверятся).
           .............................
 Она появилась у острова Гномос,
 из пенной пучины как-будто возникла,
 мне в душу проник её чувственный голос,
 и сладкою дрожью отдался в тестикулах.
 Какие мне песни напела Сирена!
 Её я любил, между делом их слушая,
 что нет её лучше в ближайшей вселенной,
 но я был уверен, что есть что-то лучшее.
          ...............................
 И вскоре ничуть не жалел о разлуке -
 я встретил (о, боги!) прекрасную Гарпию:
 что руки, что ноги, что всё в том же духе,
 в её арсенале - козырными картами.
 В искусстве любви высоко воспарила, и
 на высоте были дивные прелести,
 но стали не в радость мне все её крылья -
 она отличалась повышенной ревностью.
          ................................
 Сирены и гарпии, ну их к Аиду,
 мир полон другими, не хуже, девчонками!
 И вот уже Гарпия скрылась из виду,
 а я своё счастье нашёл с Амазонкою.
 Ах, эта фемина - предел совершенства!
 Искать идеал, как казалось, не надобно...
 Хоть вовсе не против активности женской,
 но к строю не близок я матриархатному.
          ................................
 Дальнейший опять продолжается поиск
 и ночью, и днём, даже в сумерках хмурых.
 Нашёл! И теперь раздвоился я. То-есть -
 аж две подходящие кандидатуры.
 Милы бесконечно и та и другая,
 как выбрать, коль дело почти безнадёжное?
 Уже шевелю я не только мозгами,
 а членами всеми и кое-где кожею.
 Меня к ним влечёт с одинаковой силой,
 навстречу судьбе отправляюсь не медля я..."

          А звали прелестниц Харибдой и Сциллой.
          В его дневнике эта запись последняя.