Мир вокруг него непрерывно болит

Екатерина Мостяева
Мир вокруг него непрерывно болит,
Декорации рассыпаются на молекулы,
Воздух смертельно простужен и кровоточИт,
Боль безнадёжно стекается в лужи,
И никакой рунический щит
Не спасёт от внутренней стужи.

Он примеряет улыбки,
Едко шутит и веселит,
Он как смертельно больной человек,
Который пытается убедить родных,
Что врач ошибся, и он будет жить.
И что сейчас он так, для прикола,
неподвижно лежит.
...часы посещений окончены,
Руки бессильно падают вниз.
Спектакль прошёл,
он опускает занавес
уставших кулис.

Он приходит ко мне, а я, как безумный химик,
Кричу ему, что нашла лекарство,
и он не умрёт!
Я колю ему тройную порцию нежности,
И убеждаю, что всё пройдет,
И мы будем вместе за годом год.
Он делает вид, что верит,
А я пытаюсь раскрасить его
оставшийся срок.

Мир внутри него безнадёжно болит...

сентябрь 2013.
В.