В осень с головой

Екатерина Мостяева

Наш роман можно назвать
"В Осень с головой".
Мы оба знаем, что всё проходит,
А я и вовсе будто последний вор:
Знаю, что кисти потом отрубят,
Но всё равно тащу упорно добро
в свой дом,
Ворую улыбки, вздохи и прикосновения
под проливным дождем.
Пока мне всё сходит с рук,
Но удача однажды капризно
пожмет плечом.

Наш роман можно назвать "аллергеном",
В таком количестве мне тебя совершенно нельзя,
Но я псих.
И я поглощаю
эмоции,
чувства и
фразы
В масштабах опасно больших.
Я таскаю тебя в каждый свой стих.
Потом будет
боль,
врачи,
таблетки,
И изморозь на глазах моих.

...Но всё это потом.
А пока мы делим сентябрь один на двоих.

сентябрь 2013
В.