Мой лес

Людмила Скрипченко
   Я в лес войду, войду я в осень,
   Где шорохи едва слышны.
   У Господа мы часто просим
   Забвения и тишины...

   Хоть зелены еще дубравы,
   С березы желтый лист летит,
   Покорные поникли травы,
   И грустно поползень свистит.

   И пень, коленопреклоненный,
   Весь старомодный и седой,
   Прикосновеньем ободренный,
   Качнет приветно бородой.

   Присяду на замшелый камень
   И кажется, весь мир затих...
   Прильну к стволу, обняв руками -
   Лишь сердце бьется на двоих...

   Мой лес! Таинственное чудо!
   Покой и мир в твоей тиши...
   С тобою встречи ждать я буду
   Как исцеления души...