Еж и Ерш

Леонид Чернаков
Еж в лесу сидел на пне.
Ерш в реке лежал на дне.
Еж сказал: «Иди сюда!»
Ерш ответил: «Никогда –
У тебя там жарко!»
Еж подумал: «Жалко!
Вылез бы из омута:
Больно сыро дома-то...»