Бои местного значения

Леонид Чернаков
Я веду бои на даче,
Пожелайте мне удачи!
Враг упорный не сдается:
Жалит, колет, липнет, вьется –
Укрепляет свой редут,
Вылезает, где не ждут.
То готовит мне засаду,
То ныряет под преграду,
Под  землею, под песком
Продирается ползком.
И асфальт приподнимает,
И бетон порой ломает –
Чтоб достичь коварной цели
Враг любые ищет щели.
…Я веду бои на даче.
Что поделаешь: иначе
Одолеют сорняки
Толщиною в полруки.