Размышления вдовца

Лауреаты Всм
СКАЗОЧНИК-РОБИНЗОН - http://stihi.ru/avtor/baccy - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 46» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На руках колосок ржи,
Древнерусский, родной злак.
Я бы мог изменить жизнь,
Но витает вопрос: как?

Может, брагу начать пить
И горланить во всю мочь?
Только держит меня нить:
Малолетка ещё дочь.

Может, в город рвануть нам?
Говорят, там не жизнь - рай.
Только, что я забыл там?
Мне без этих полей - край!

Грешной жизни второй том,
Я оставлю и в нём след,
Если жёнку возьму в дом.
Может, дочка поймёт? Нет...

Не приемлет душа лжи,
И без этого жизнь - мрак.
Я бы мог изменить жизнь,
Кто бы мне подсказал, как?..