Во дворе собака лаяла

Леонид Чернаков
Во дворе собака лаяла –
Не давала спать всю ночь.
Я сказал ей: «Ты неправильно
По ночам себя ведешь!»
«Почему? – она ответила, –
Разве плохо я пою
Малым деткам колыбельную:
«Лаю-лаюшки-лаю?..»