Где сокровища ваши, там - вы...

Анатолий Решетников 2
                «Ибо, где сокровище ваше,
                там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).

Дом не дом — шикарный особняк
За оградою неодолимой.
Есть охрана, несколько собак
И, понятно, «вольво» для любимой.

Вечером помчатся в ресторан,
Разносолы там, в меню, вестимо.
А приправы — печени сто ран.
Жаль, что враз в живот не всё вместимо.

За полночь погаснут фонари
В этих фешенебельных владеньях.
Будут до малиновой зари
Воздыхать они о развлеченьях.

Вроде яхту время прикупить
И под парусами снов и счастья
На той яхте весело пожить.
И браслет любимой — на запястье.


*   *   *

Дом не дом — развалюха, сарай
Да пожитки для жизни унылой.
Хоть ложись и в тоске помирай
Из-за бедности, вовсе постылой.

И далёк тот невидимый край,
Где на старости можно счастли'во
Позабыть про всесильный раздрай
И смотреть в ночь не так сиротливо.

               
*   *   *

Дом не дом — богадельней зовут.
Словарей устаревшее слово.
А по мне — словари слегка врут,
Если в ней, богадельне, уют.
Привечают тебя, пожилого,
Стариков и старушек там ждут.


*   *   *

Где сокровища ваши, там — вы.
Хомо сапиенс, как так случилось?!
Кто-то в роскоши жить попривык,
Кто-то плачет у края могилы.

16.09.2013