Почему мне так холодно стало?

Надежда Шмаюн
Почему мне так холодно стало?
Ведь семейный очаг не погас
Он заснул. И огня одеяло
Не согреет уже больше нас.
Почему мне так холодно стало?
И скажи, почему только мне?
И взаимной любви покрывало
Почему вдруг сгорело в огне.
Почему мне так холодно стало?
Осень жизни еще, не зима.
Почему меня так напугала
Мерзлотой беспросветная тьма.
Почему мне так холодно стало?
Отчего в душе вечные льды?
Ты ушел. И оставил так мало,
Лишь любви обгоревшей следы.
Я тогда тебе вслед прошептала,
Что быть может согреюсь во сне...
Почему мне так холодно стало
И скажи, почему только мне?