Буркина Фасо

Николай Мышев
Изменчиво Фортуны колесо,
Но длань Судьбы, увы, неотвратима –
Настигнет и бродягу-пилигрима,
И Папу, что засел в чертогах Рима,
И нас чумазых - в Буркина Фасо!

Христос родился в яслях и босой,
Менялся мир, менялись убеждения -
Адепты веры вводят в заблужденье,
Когда клеймят греховностью рожденья
Всех нас, чумазых - в Буркина Фасо!

Эпохи слом диктует свой фасон.
Безнравственность над нравственным довлеет -
Один горит, другой лучиной тлеет...
А время никого не пожалеет,
И нас чумазых - в Буркина Фасо!

Ты можешь волком слыть, а быть лисой,
Стать голубым и даже оскопиться,
Сыграть козла, хлебнувши из копытца,
Но от Судьбы рогожкой не укрыться –
Как нам чумазым - в Буркина Фасо!

               
                *   *   *