Прилипалы

Людмила Данилова
                Ветер шальной на осеннем холсте
                Хочет вписать своё имя…
                И у людей так бывает: не те
                Дёргают славу за вымя.
                Руки их липки, как сеть паука. 
                К славе чужой – прилипалы:
                Пусть, как Сальери, но чтобы в веках
                Имя их тоже звучало.
                Ветер утихнет, листочки кружась,
                Бисером землю укроют.
                Годы пройдут – завидущая мразь
                Явится антигероем.