Приходи!..

Людмила Гайдукова
*   *   *

Приходи! Обними меня нежной рукою
И молчи... Всё ведь, правда, понятно без слов?
Ты со мной никогда не узнаешь покоя,
Навсегда изувечен пророчеством снов.

Приходи! Сердце режь обжигающим взглядом,
Чтобы твой поцелуй выпил душу до дна.
Только там, в глубине, ты навечно останешься рядом,
Я в борьбе и безумье не буду одна!

Приходи, чтоб проститься в соленую полночь,
Вдруг померкнет звезда, страх уйдёт, словно прежняя жизнь.
Так чарует тоска, и сочится по каплям горечь,
Только крылья тревожных ресниц будут рваться ввысь…