смоль

Ляля Расторгуева
Пропадала , ох, по дорогам, по заброшенным пустырям-
Загадала в тиши тревогу, что гремучей монастыря.
Отпустили меня , шальную, всех греховных  напастей пить...
Поручили  теперь холую дикой страстью совсем убить.

Рассказала бы я немножко о любви да о теплом дне,
Запоздалою черной кошкой пробежала бы по струне...
Да вот дьявол наскучил шибко - он считает твои ошибки...
Да вот с Богом любилась гибко - человеческое теперь мне зыбко...

Застывала на юных ликах, на морщинистых пыльных лбах.
Ночевала в ночлежках диких,  рвущий  шум  метала в столбах.
По природе нет такового, чтоб могли забрать долю живого,
Лишь в угоде Вечной есть слово, что смертельно хоронит любого.

Знай, покорна бываю воле,что с небес течет белой кровью
Стай покоем  смываю боли, что в Невесте  - идет  к свекрови...
Забери мою смоль , отрадный, я вином протеку, так надо...
Подари нашу соль наядам - мы ушли той рекой в Элладу.