Тихая охота

Фотинья
Сквозь заросли аралии
Шагаем напрямую.
По буреломам, гранями,
Все впадины минуя,
Штурмуем мини–сопочку,
Ведя разведку боем:
Вот выглянул маслёночек,
Ой, «белый» под листвою!
Смотри, красноголовичек -
Тулья прижата к ножке -
У-у, крепенький, соколичек,
Айда ко мне в лукошко.
Подъём преодолели мы,
А красота какая!
Мазками акварельными
От края и до края
Таким зелёным сочивом,
Расписана долина,
Нет слов - лишь многоточие…
Божественна картина!
Речушка брызжет радугой,
И пятна мухоморов
На покрывале бархата…
Под елью без укора
Зовёт семья ядрёненьких
Волнушек - нас возьмите!
Косой коси – «зелёненьких»,
Кричат – не обойдите!
Тропинка, чуть приметная,
По бамбуку крадётся,
Заглянешь, и кокетливо
Обабок улыбнётся.
Вверх,  вниз - к «Змеиной» сопочке –
Там грузди, сыроежки,
А ниже чуть – опёночки:
Облеплен весь валежник!

Ласкает сентябринами
Полуденное небо,
Мы с полными корзинами
Спешим домой к обеду.
09.09.2013г.
15:38
фото из инета, спасибо огромное автору.