Кругом еще зелень, сентябрь цедит зелье, но...

Людмила Кононенко-Свирьская
В закваске тоски бродит хмель.
Душа тщетно ищет Купель .
Дорога - к Переселенцам -
С беззубой улыбкой младенца.
Смешной, безресничный Ося
С небес озирается - в Осень,
И сеет звёздную  пыль
На  тёмный уснувший пустырь.
Меня не подводит  чутьё:
Он,  зная - где  люд, где людьё!-
Когда зазмеится рассвет
Оставит таинственный  след -
Со  скрипом вползу, как  арба,
Пусть вожжи натянет  судьба,
Скукожусь, уткнувшись в коленца,
ИСХОД - от землян-чужеземцев!
Кругом - ещё зелень,
Сентябрь цедит зелье,
Но сердце - готово к зиме.....