Я писала о счастье на самой верхушке ночи

Сергеева Галина Николаевна
Я писала о счастье на самой верхушке ночи!
И читала, и крала поклоненье ночных мотыльков и углов,
И впрягалась в телегу со спящими соседями своими,
С крышами над ними  и с сотней московских дворов,
И везла, и небо считало над тысячью хриплых шагов!..
Так и слушала я, как за мною плелись
Сны детей, храп диванов, и стулья в потёртой обшивке,
И посуда жаловалась и тонко дребезжала,
И остаток всей ночи -
Я варила похлёбку, я варила похлебку,
И смеялась ей в жирные очи!..