Свежим взглядом

Елена Февральская
Можно согреть добрым взглядом,
Ласковым -обласкать,
Пристальным взглядом можно
Правду заставить сказать.
Взгляд тебя лживый обманет,
Умному взгляду-верь!
Строгий взгляд поругает,
Даже укажет на дверь.
Разные взгляды бывают
"Свежий" же взгляд он каков?
Разве он пропадает,
прокиснув, как молоко?
Нет,вдруг,придется туго:
Трудности на пути,
Мечешься ты по кругу,
Не знаешь-куда идти.
Словно тупик пред тобою,
Кажется,выхода нет...
И тут на помощь приходит
Лучшего друга совет.
На все проблемы и трудности
Есть у друга свой взгляд -
Он -свежий,как ветер утренний,
Не верить ему нельзя!
Свежий взгляд помогает
Все проблемы решить,
Найти компромисс с друзьями
И все плохое забыть!