Осень

Иданфирс
                Стена дождя, порывы ветра,
                Трезубцы молний, гром с небес,
                Граница видимости в метре
                Природы лик во тьме исчез.

                Бывает осень вот такою
                Постылой, серою порой
                Но чаще видим мы с тобою,
                Её в одежде золотой.

                Шуршит листвою под ногами
                Курлычут в небе журавли,
                Глядят зелёными глазами
                Поля засеянной земли.

                Сбиваясь в тысячные стаи,
                Грачи над пашнями кружат
                И будто за лето устали,
                Другие  птицы все молчат.

                А там ещё чуть-чуть и злые
                Метели белые придут
                И листья жёлто-золотые
                Под мягким снегом погребут.
                *    *    *