Стихия

Алексей Ивашкевич
Скрипят канаты, рвутся паруса,
Фигура девы разрубает волны,
Желая первой видеть кромку суши,
Нам еле слышно шепчут голоса,
Что трюмы элем скоро будут полны.
Враньё всё! Им нужны лишь наши души.

На берегу оставили мы страх,
Вновь волны проверяют нас на прочность,
Но наша воля крепче парусины,
Куда не бросишь взор, стихия враг,
Здесь не поможет канониров точность,
И пот и море кормят солью спины,

Да и мольбы богам все будут зря,
Удар, и мачта с плеском в воду пала,
А смерть косой всё рубит от плеча,
Уже не видно палубы краЯ,
Вода опять стеною чёрной встала,
Не будет скоро кровь так горяча,
Мрут как один с улыбкой. Буря пала.