Осмелившийся мужчина

Ирина Дядина
Ни на что уже не надеялся,
Просто так к ней в гости зашел,
А потом вдруг как-то осмелился,
Разговор о любви завел.

Встрепенулась она неожиданно,
Интерес проявила свой,
А потом (ну, где это видано!),
Не отпустила его домой!

Не противился он, конечно,
А безумно был этому рад!
Ах, какая красивая женщина!
А какой у нее наряд!

И за что ему это счастье,
Вот такой подарок судьбы?
А зовут ее, кстати, Настя,
И он сразу стал с ней на «ты».

Ущипнул себя он, проснувшись,
Скромно спальню ее осмотрел,
И счастливо себе улыбнулся:
О такой и мечтать он не смел!

15.09.2013