Обозеро

Николай Карачёв 2
ОбозЕро,ОбозЕро,
ОбозЕрские места.
Здесь природа,для примера,
Словно в сказке. Красота!

По озёрной водной глади
Улетает в даль "Прогресс".
Не судите Христа ради
Необжитых здешних мест.

Здесь пристанище военных.
Нынче там,а завтра тут.
Без условий современных
Дети воинов растут.

Там они всё лето ловят
Окуньков,ершей,плотву.
Пусть приезжие злословят
Про весёлую "братву".

Но зато природы краше
Близ Плесецка не найти.
Хороши просторы наши
На Архангельском пути!

 *Обозеро-озеро,на берегу
которого расположен  военный гарнизон
и посёлок ОБОЗЕРСКИЙ.

  Строки написаны давно,
  когда были там ещё военные.