Давай поговорим с тобою, счастье!..

Алина Йовса
Давай поговорим с тобою, счастье!
В ответ фальшиво мне не улыбайся.
Возьми в моей судьбе хоть раз участье.
Как можно дольше ты в ней оставайся!

Давай поговорим! Я буду слушать.
Как ты приходишь, прогоняя боль.
Как ты в, давно убитым горем, душах
Рождаешь снова радость и любовь.

Ты можешь рассказать мне о глазах
Тобой сияющих. Без горя и тоски.
Зачем приходишь к людям только в снах,
А в жизни чаще рвешься  на куски?

И, почему от многих отвернувшись,
Ты делаешь их жизнь только страшней?
А счастье отвечает улыбнувшись:
«Люблю лишь добродушных я людей».