Вы ждите-а я возвращусь...

Маслёнок
Не вдруг,и,не невзначай
Мысль не находит ответа,
Стынет в стакане чай,
И снова пишу об этом...

Давняя,вросшая грусть,
Тревожит мне память ночами,
"Вы ждите,а я возвращусь",
Как клятва,из прошлого-МАМЕ.

Так говорили всегда,
Вселяя в любимых надежду,
Меняется время-года,
Но клятва-такая как прежде.

Уходят из дома в забой,
В глаза улыбнувшись любимым,
Вернутся ли снова домой?-
Вопрос остаётся открытым...

Но вертится мысль в голове
Что в шахте они,не на фронте,
А здесь-на цветущей земле-
Их ждут на другом горизонте.

Он светел,и манит росой,
Янтарной росой на ресницах,
"Привет!Я вернулся домой!"
И нежностью светятся лица.

"Вы ждите-и я возвращусь"
Как клятва,из прошлого-МАМЕ,
И давняя, вросшая грусть-
Тревожит мне память ночами...